【一周圈點】抗疫「自私鬼」!
發表於 2021-11-06 13:20

//齊心抗疫,才能盡快恢復通關,唔好再做抗疫「自私鬼」喇!



近日港府收緊防疫措施,規定進入政府設施前必須先掃「安心出行」。自從新安排推出後,不少抗疫「自私鬼」就提出質疑,自己根本無回到內地的需要,覺得事不關己,故此極力反對硬性使用「安心出行」。然而,這種心態是大錯特錯,防疫關乎全港市民健康,恢復通關更是助香港振興經濟的唯一途徑,絕對與大家息息相關。

長期封關嚴重打擊香港經濟,旅遊業相關行業「冰封」近兩年,而單是旅遊業就有25萬從業員,不少人在疫下長期停工、放無薪假、被裁員;更可悲的是,竟然有民航機師被裁員,只好轉行做巴士司機,浪費了自身的專業資歷。除了經濟以外,還有兩萬多名跨境學童,只能內地透過視頻遙距上課,或者寄居香港親友家中;而無數中港家庭被迫分隔兩地,團聚無期。只要香港繼續封關,這些扭曲的情況將會持續下去,大家還能無動於衷嗎?

疫情前內地赴港旅客每年平均4,000萬人次,在港創造消費1,500億元,其中受惠的產業及職位數不勝數,只要能恢復通關,將為香港疲軟的經濟打下「強心針」。當整體經濟能到改善,市民都能共享分成果,人人得益,絕非所謂的「事不關己」。

一場疫情,「牛鬼蛇神」統統現形,抗疫「自私鬼」只是短視,還有不少立心不良的反中亂港分子,是故意與政府對著幹,將抗疫問題政治化。他們將拒用「安心出行」視為抗爭手段,不斷呼籲加入抵制;當政府宣布接種第三針疫苗的安排,又借機大造文章,聲稱國產疫苗不可靠,所以要補打針云云。這種不講科學,只講政治立場的態度,對社會毫無益處,只會將香港推向死胡同,屬於另類的攬炒手段。

齊心抗疫,是所有市民的共同責任。只要掃「安心出行」、接種新冠疫苗,只須舉手之勞,就能為自己及身邊人提供多一重保障,為何還要考慮?

歡迎瀏覽圈傳媒旗下平台
Copyright © LOOOP MEDIA LIMITED
圈傳媒 © 版權所有 不得轉載