【精人出口】煽暴政客風光 走佬「手足」悲慘
發表於 2021-11-20 13:00
//精人出口,笨人出手,早有名言。//

走得快好世界?公共醫療醫生協會前會長馬仲儀,早前接受傳媒訪問,宣布已移民英國,並且將在當地行醫,繼續做專業人士。想當日,馬仲儀高調聲援反修例示威,透過協會發聲明誣衊警隊「蓄意射傷市民」;帶着協會與支聯會擺街站;又抹黑港府抗疫工作,多次支持醫護罷工等。作為煽暴事推手之一的馬仲儀,如今可以逍遙自在,到外國「重新開始」,反觀一眾潛逃「手足」,遭遇就悲慘得多……


最近有傳媒報道,一名年僅19歲的青年,前年參與理工大學暴動被捕,之後畏罪潛逃到英國申請「政治庇護」。本來家景富裕、自己經營的零售生意亦有不俗的收入,如今都化為烏有,成為他口中的「地底泥中的地底泥」。他抵英一年,現時還住在賓館,每當有人敲門,都會不自覺以為是警察上門拘捕,終日提心吊膽,受著抑鬱、精神分裂症及創傷性壓力症候群折磨,卻在當地得唔到足夠的心理輔導。「前線手足」,賠上了一切,最後只落得如斯下場,惶惶不可終日!


那些煽暴政客卻絲毫無損,繼續過自己的生活,甚至借反修例暴亂賺到更大的知名度。就如 「國安疑犯」、潛逃外國的羅冠聰,近日去到英國貴族學校伊頓公學(Eton College)和牛津大學演講,還不忘在社交網站出帖文為自己大肆宣傳,可謂相當「風光」。難為一眾「無名手足」,同樣是身處在外國,卻可能連能否維持生計、獲得居留權都成問題,他們統統都變成用完即棄的工具。
歡迎瀏覽圈傳媒旗下平台
Copyright © LOOOP MEDIA LIMITED
圈傳媒 © 版權所有 不得轉載