【一周圈點】通緝令的背後
發表於 2021-12-04 11:19

//治港者們應該有所防範,有廣闊視野及大局觀,確保香港能夠做到長治久安。//


廉政公署早前獲法庭簽發手令,通緝前立法會議員許智峯和前沙田區議員丘文俊,涉嫌違反《選舉(舞弊及非法行為)條例》第27A條,即「在選舉期間內藉公開活動煽惑另一人不投票或投無效票的非法行為」。事後兩人的回應仍相當囂張,聲言廉署只是變相為其宣傳,甚至膽大妄為,繼續煽動他人杯葛選舉。

 

事實上,煽動他人不投票或投白票屬於違法,這一點是清晰不過。許智峯及丘文俊身處海外,執法部門一時三刻難以將其拘捕,當然能「大大聲」,繼續踩界、以身試法。但他們有否想過,不少香港「手足們」看到帖文,或許受其煽動鼓舞、有樣學樣,轉發他們的帖文,隨時觸及法網?

 

許、丘兩人別以為能逃得掉,雖然英國、澳洲與香港暫停引渡協議,但誰能保證日後不會改變主意,將兩人引渡回港受審?目前香港仍有與十多個國家有移交逃犯協定,如捷克及韓國等地,他們去到當地仍有機會被捕。正如廉政專員白韞六所言:「唔好以為唔喺香港,我哋就冇佢符」。只要證據確鑿,執法部門一定會採取行動。若然還有有死硬派仍相信許智峯等人,當然是後果自負。

 

這些走佬政客不斷隔空搞事,為香港增添麻煩,當然是外國勢力所樂見,能夠利用成打壓中國的藉口。香港社會必須要有心理準備,潛逃政客的小動作,正有變本加厲的跡象,相信日後還會陸續有來。治港者們應該有所防範,不能只顧做好本地民生經濟事務,還要有廣闊視野及大局觀,在波譎雲詭的國際局勢下,帶領社會抵禦來自外部的「雜音」及抹黑,確保香港能夠做到長治久安。

歡迎瀏覽圈傳媒旗下平台
Copyright © LOOOP MEDIA LIMITED
圈傳媒 © 版權所有 不得轉載