【一周圈點】「手足」表錯英國情?
發表於 2021-12-11 13:53
英國國會下議院早前討論BNO簽證計劃修正案,堅持不接受「1997年後出生、父母其中一方持BNO身份」人士獨立申請BNO簽證。據報,議案遭英國政府否決,英國移民政務次官福斯特強調,97後出生的港人可以繼續透過原有學生或工作假期簽證等前往英國;換言之,即是一切不變,想要更多放寬措施?一律免問!
 
從現實層面來說,任何國家必然以自身利益為先,英國也不會有例外。在香港97後出生的一群,年紀最大的不過是24歲;以正常情況而言,他們的個人工作經驗不多、財富資產有限,能為英國帶來什麼實際好處?英國當然不會願意做「蝕本生意」,要去唸書就申請留學簽證、要去工作就去申請名額有限的工作假期簽證,確保不會對當地國民在就業及經濟方面帶來影響。還對西方國家抱有幻想的人早該清醒!
 
除了英國以外,從西方國家的最新移民政策看,她們目標都很明確,移民目標主要當地缺乏的工種人才和勞動力,諸如護理人員、貨車司機等,甚至想移民者帶資金到來,為當地經濟注入新動力。所謂「支持」香港青年、提供「庇護」等說詞,不過是政治伎倆,想矇騙有能力的香港人,移民到英國為其付出,又不用給他們福利的「冤大頭」而已。
 
英國反華組織「香港監察」,早前還高調在倫敦唐寧街10號附近集會,支持通過BNO修正案,到底他們是裝天真還是真的夠笨?憑什麼要求英國打開大門歡迎香港人?更何況,香港經歷反修例暴亂,不少暴力示威者都是以年輕人居多,外國為何要為他們「打開大門」,為自己的治安埋下「計時炸彈」?讓他們在自己國土的街道打架傷人、縱火燒雜物嗎?
歡迎瀏覽圈傳媒旗下平台
Copyright © LOOOP MEDIA LIMITED
圈傳媒 © 版權所有 不得轉載