【一周圈點】移英「手足」開「人血茶餐廳」
發表於 2022-06-26 16:52

//甘當「移民棋子」的「手足」們要自求多福,請謹記頂住壓力,千萬不要返回香港!​//


一股通脹浪潮近日席捲英國。當地時間21日,英國鐵路爆發了30年來最大規模的罷工,爭取加薪的英國鐵路系統員工,幾乎癱瘓整個英國鐵路網。不過,這場鐵路罷工潮可能只是一個開頭,因為感到不滿的,不只是鐵路工人,教師、醫護人員、航空公司員工都可能舉行罷工。當前,英國人無不「勒緊褲頭」,那些近年移居英國的「手足」又有什麼方法吸金呢?

 

從近期不同媒體的報道來看,在移居英國之後,許多港人的生活其實都不容易,難以在當地找回原來職業的工種,被迫要做其他工作,例如工廠工人、餅廠工人、外賣員、司機等體力勞動工種,部分人移英後甚至出現了情緒問題。不過,個別「手足」似乎已經找到「商機」,就是打著「香港」的旗號,不斷「消費」2019年「反修例風波」。

 

例如,有移英港人去年在萊斯特郡的拉夫堡,開設了一家港式茶餐廳。而一些本來普普通通的食品,都會被店主生拉硬扯往「反修例風波」的不同事件,而且定價非常「進取」。根據其社交網站介紹,一個港式菠蘿油配一杯熱奶茶,定價為「8.31英鎊」,即80港元;一件被標明所謂「光復價」的朱古力蛋糕,則售「7.21英鎊」,即接近70港元;而一個雞尾包配熱奶茶的「手足價」,也要「6.12英鎊」,差不多60港元,還有所謂「寧為玉碎」蠔仔粥。試問,這樣的經營手法是否吃「手足」們的「人血饅頭」呢?

 

顯而易見,這家茶餐廳正是以所謂「延續抗爭」之名,再乘移英「手足」之鄉愁,對「手足」們進行「感情勒索」,通過壓榨「手足」一分一毫,來幫助自己在英生存。這些商人口中所謂「毋忘」,原來是「毋忘定個好價錢」,這是何等虛偽和荒謬。

 

一直以來,不少港人對移居英國充滿幻想,以為海外便是樂土。但事實已經擺在眼前,英國家庭正承受著近幾十年來最嚴重的生活成本壓力,物價飆升,民不聊生,叫苦連天,而常把「人權」「自由」掛在嘴邊的英國首相約翰遜,近日亦暴露其真面目,堅持推進向盧旺達遣送難民的計劃,無視難民的基本人權。事實上,不論是過去還是現在,英國也從來沒有真心善待港人,如今大舉「歡迎」港人移英,無非是為了自身經濟利益。甘當「移民棋子」的「手足」們,實在要自求多福,請謹記頂住壓力,千萬不要返回香港!​

歡迎瀏覽圈傳媒旗下平台
Copyright © LOOOP MEDIA LIMITED
圈傳媒 © 版權所有 不得轉載