經濟圈

【短片】【推廣中國品牌】寧夏葡萄酒招待馬克龍無得輸 港助力打造「中國波爾多」有角色!
發表於 2023-05-13 08:30
//無論從風土、氣候等方面,寧夏絕對有競爭力。未來中國葡萄酒走出國門,一定係大勢所趨。//

講起葡萄酒,你的第一印象一定是法國。但在中國的寧夏,原來已經有媲美法國葡萄酒的產品?早前法國總統馬克龍訪華時,也是奉上寧夏的葡萄酒作招待。究竟它有什麼特別之處呢?為何可以代表國酒站上世界舞台?

西鴿酒莊全球品牌大使兼國際事務總監陳仙妮:「這個產品有赤霞珠國際葡萄品種,加上蛇龍珠是中國特有的葡萄品種,也是中法友誼的一個代表性的酒款,而且品質非常棒,非常細膩、優雅,果香非常濃郁,是超級優雅的一個產品,所以相信馬克龍總統,應該會非常享受我們中國的葡萄酒。」

說得一口流利普通話的陳仙妮來自法國,2007年來中國讀書之後就與中國結下不解之緣,更於2019年開始在寧夏的西鴿酒莊任職。是什麼吸引她留在這片土地呢?中國葡萄酒在她眼中有什麼獨特之處?

陳仙妮:「我作為一個愛中國、愛葡萄酒,有葡萄酒市場推廣經驗的一個法國人​,相信我們的莊主能做好中國葡萄酒的品質,和能建設中國葡萄酒的好品牌,所以被他吸引過去到寧夏,寧夏賀蘭山東麓風土條件,是非常適合去種植高品質的釀酒葡萄,它的日照非常充足,土壤條件非常好,海拔比較高等等,都是非常理想的自然條件,所以有好的葡萄原料。蛇龍珠是中國特有的一個葡萄品種,它的確帶有中草藥、草本這樣的香氣,這是別的葡萄品種不具備的香氣,而且是中國的味道,這是能代表中國精品葡萄酒的。」

在由香港酒類行業協會舉辦的「寧夏葡萄酒品鑒會」上,一眾葡萄酒專家品鑒了來自寧夏不同酒莊的產品。一連三日在香港舉辦的「國際葡萄酒與烈酒貿易展覽會」上,亦有16間來自寧夏的酒莊參展。寧夏葡萄酒要走向世界,打造「中國波爾多」的品牌,香港可以有什麼角色呢?

香港專業品酒師協會主席周國明:「寧夏的葡萄酒的確有自己本身獨特的優勢,現在對於新事物的欣賞比較容易接受一些,尤其是年輕一代的飲家,對於嘗試新事物有渴望,當然也很靠市場推廣方面。」

香港酒類行業協會會長何耀康:「香港的地域、功能就是一個超級聯繫人,做貿易、做品牌都是我們的強項,內地的優良產品要推到世界,其實香港也能夠提供這種服務,亦都是一個很好的平台去令世界關注。香港始終是國際都會,來自全世界不同品種、國家的葡萄
都可以在香港找到,所以要打入這個市場、要立足,就等於給予它一個很大的認可,就等於打了一個大廣告。」
「圈傳媒」是「香港齊心基金會」轄下智庫型媒體,為香港註冊的傳媒機構,亦是政府新聞處認可的網媒。旗下有多個新媒體平台,內容多元化,提供時政新聞、社會熱話、青年發展資訊、國家發展快訊、歷史教育、法治知識等。當中,旗艦網絡平台一「港人講地」,跨平台粉絲逾100萬人,更晉身油管(YouTube)十大香港時政平台,並獲頒「香港地品牌大獎」的殊榮。另外,「K2秀」、「法治教室」、「蛋散台」、「茄子TV」等網上平台也得到各界支持贏得口碑。
歡迎瀏覽圈傳媒旗下平台
Copyright © LOOOP MEDIA LIMITED
圈傳媒 © 版權所有 不得轉載