青年圈

【短片】【騰飛南沙】首枚「南沙製造」火箭成功發射!刷新哪項記錄?有望年產多少枚?
發表於 2023-06-09 07:30

//力箭一號有力推動國家商業衛星產業的發展,研制團隊目前在廣州南沙建設了力箭一號脈動式生產線,未來有望實現年產30發火箭的能力​!//


力箭一號遙二運載火箭在酒泉衛星發射中心成功發射,本次發射採用「一箭26星」方式,刷新中國一箭多星最高紀錄!


力箭一號運載火箭總設計師助理史曉寧表示:我們怎麼保證衛星支架的強度足夠,同時又能布得下衛星,同時我們還要保證分離的安全性。我們這個團隊用了大量的時間去做設計、去做試驗,整個過程中是解決了很多技術難題。


今次是廣州南沙生產首批火箭之一,由中科院力學研究所統籌,中科宇航參與研制

。未來有望實現年產30發火箭能力。


力箭一號運載火箭副總設計師李秦峰表示:一年250個工作日就是25發,然後我們再適當提高效率,一年30發是能夠實現的。這也就是為什麼我們有這個信心,能夠完成一年30發,力箭一號這種量級的運載火箭的產能。


「圈傳媒」是齊心基金轄下香港註册的智庫型媒體,是政府新聞處註冊網媒。旗下有多個新媒體平台,內容多元化,提供評論文章、時政新聞、社會熱話、青年發展、國家發展、文化藝術、歷史教育、法治知識等內容。旗艦網絡平台「港人講地」,跨平台粉絲逾 100萬人,更晉身 YouTube 十大香港時政平台,並獲頒「香港品牌大奬」的殊榮。另外,「K2秀」、「Gagy TV」及「Beyond Headlines」等網上平台配合觀眾不同興趣,提供多元化內容。
歡迎瀏覽圈傳媒旗下平台
Copyright © LOOOP MEDIA LIMITED
圈傳媒 © 版權所有 不得轉載