發展圈

【民心相通】共享基金會最快6月組義工赴洪都拉斯啟動防控登革熱項目 梁振英:譜寫香港民間外交新篇章
【民心相通】共享基金會最快6月組義工赴洪都拉斯啟動防控登革熱項目 梁振英:譜寫香港民間外交新篇章
發表於 2024-04-22 20:01
香港共享基金會於今年3月到中美洲國家洪都拉斯考察當地登革熱後,在基金會主席、全國政協副主席梁振英及中國駐洪都拉斯大使于波的見證下,基金會總幹事陳英凝教授與洪都拉斯衞生部部長雷耶斯(Karla Paredes Reyes)前日(20日)在線上簽署合作意向書,進一步強化雙方合作關係,將於最快6月組義工到洪國啟動防控登革熱項目。

網上簽署合作意向書

梁振英表示,「洪都拉斯與中國距離雖遠,但無阻兩國人文交流。共享基金會的醫療援助項目為內地與香港的民眾提供參與平台,在地實踐民心相通的相關工作。共享基金會與洪都拉斯衞生部簽署合作意向書,使基金會成為首個於洪國工作的中國非政府機構,譜寫香港民間外交新篇章。」


陳英凝教授表示,「根據意向書,共享基金會將在未來3個月內向洪都拉斯衞生部捐贈5種設備及派出團隊到洪都拉斯啟動項目,結合及時診斷病患、保護其他民眾和全社會的宣傳教育,管控在洪都拉斯全國範圍內的登革熱和其他蟲媒病的爆發風險。」

梁振英向洪都拉斯醫護人員介紹登革熱防控物資

梁振英及基金會團隊於3月中到洪都拉斯首都德古西加巴、南部城市聖羅倫素、北部城市聖佩德羅蘇拉、中部城市聖塔芭芭拉及西部城市聖羅沙德科潘,實地考察當地不同醫療機構,調研當地登革熱情況後,積極籌備管控當地登革熱風險的項目。共享基金會團隊亦於上月出席中洪建交一周年招待會,梁振英當時提到,近年受到氣候變化的影響,登革熱快速蔓延,嚴重威脅民眾的生命和健康。為了促進兩國人民的友誼,共享基金會願盡快在洪都拉斯開展防控登革熱工作,結合及時診斷病患、保護其他民眾和全社會的宣傳教育,管控在洪都拉斯全國範圍內的登革熱和其他蟲媒病的爆發風險。

梁振英向洪都拉斯醫護人員介紹登革熱防控物資

共享基金會目前已在3個亞洲國家、3個非洲國家和一個拉美國家執行消除白內障和防控登革熱項目,並於去年在北京獲認證為「一帶一路」「民心相通」務實成果。

圖片來源:香港共享基金會提供
「圈傳媒」是齊心基金轄下香港註册的智庫型媒體,是政府新聞處註冊網媒。旗下有多個新媒體平台,內容多元化,提供評論文章、時政新聞、社會熱話、青年發展、國家發展、文化藝術、歷史教育、法治知識等內容。旗艦網絡平台「港人講地」,跨平台粉絲逾 100萬人,更晉身 YouTube 十大香港時政平台,並獲頒「香港品牌大奬」的殊榮。另外,「K2秀」、「Gagy TV」及「Beyond Headlines」等網上平台配合觀眾不同興趣,提供多元化內容。
歡迎瀏覽圈傳媒旗下平台
Copyright © LOOOP MEDIA LIMITED
圈傳媒 © 版權所有 不得轉載