發展圈

【短片】【精準對接】「雲南」是優質品牌潛力股 香港作試驗場走向世界
發表於 2024-05-15 07:30

//唔少產品爭崩頭都要進入香港市場,雲南的優質產品能夠在香港佔一席位,要進軍國際自然水到渠成!//


雲南省普洱市被譽為「中國咖啡之都」,一家精品咖啡莊園, 以奶泡拉出紫荊花圖案的咖啡,迎來千名香港企業家雲南行2024十多位來自香港的專家考察團。促進現代化專業人士協會理事袁文俊是其中之一,他被譽為「企業醫生」,在品牌建設及市場管理有超過三十年經驗。


袁文俊表示「這次來雲南很有意思,因為雲南有很多好東西。中國人有一句話:有麝自然香。但是這個商業社會競爭這麼多的話,其實有麝,你香,更要告訴別人。品牌簡單來說是講好自己的故事,講故事不是憑空想像,故事是紮根在自己的遺傳因子、DNA、文化。」


愛伲咖啡這個名字對香港人或許很陌生,但大家很有可能都喝過它的咖啡。愛伲莊園2012年獲全球最大連鎖咖啡店星巴克青睞並合組公司,生產出來的咖啡豆,除了供應中國市場,亦出口到亞洲、歐美國家。


今年兩會政府工作報告十大任務之首提到,打造更多有國際影響力的「中國製造」品牌。愛伲希望發展成一個中國咖啡全產業鏈民族品牌。


袁文俊指出雲南有很多優質農產品,「雲南」本身亦很有潛力成為一個品牌,香港可以從中協助。「從產品變成一個品牌,我們需要看看這個產品,無論在功能方面或者情感方面,如何讓消費者提高生活質素。雲南正正就是地大物博,這麼好的資源,如何能夠通過一些新的技術甚至科技,把大自然最美好的東西融入生活中,我想這些是現代消費者所熱切追求。香港正正在各方面累積了多年的專業經驗和技術,由產品檢測到品牌研發,到包裝設計、到物流各方面,整個生產物流鏈,能夠由一個生產基地,推廣至用家的銷售點,一條龍最精準地介紹產品給不同的受眾。讓人們一想起雲南,就會聯想起雲南是一個很好的地方,物產很豐富,也是很接近大自然。


香港在品牌營銷、檢測認證、物流、貿易服務等第三產業的優勢正是雲南所需,讓更多雲南優質產品,走向更大市場、賣到更好價錢,從而提升農民和企業收入,是高質量發展的關鍵一步,將是滇港合作重要方向,香港亦可以成為雲南產品的試驗場。


協豐供應鏈集團主席潘家穰表示:「香港是全球所有做產品的國家、地方、企業絞盡腦汁都想進入的一個市場。因為競爭太強,我相信所有外國、內地的企業家都很想去克服香港這個大海,你能夠遊進大海的話 ,已經不是一件容易的事。經過港的專業的檢測服務之後,符合香港特區政府的食品安全條例,從而進入香港的銷售渠道,認受性也會提高。香港市民都可以接受,其他地方的市民或者人民,都會接受到這個品牌或者食品,從而有利其品牌發展。」

「圈傳媒」是齊心基金轄下香港註册的智庫型媒體,是政府新聞處註冊網媒。旗下有多個新媒體平台,內容多元化,提供評論文章、時政新聞、社會熱話、青年發展、國家發展、文化藝術、歷史教育、法治知識等內容。旗艦網絡平台「港人講地」,跨平台粉絲逾 100萬人,更晉身 YouTube 十大香港時政平台,並獲頒「香港品牌大奬」的殊榮。另外,「K2秀」、「Gagy TV」及「Beyond Headlines」等網上平台配合觀眾不同興趣,提供多元化內容。
歡迎瀏覽圈傳媒旗下平台
Copyright © LOOOP MEDIA LIMITED
圈傳媒 © 版權所有 不得轉載