青年圈

【短片】【《華青說故事》雙語系列隆重推出】梁振英:吸引各地青年來華發展 王紹基:願作青年「引路人」培育人才
發表於 2024-06-11 15:30
//《華青說故事》逢星期五播放,中文版可於「茄子TV」、「K2秀」及「圈傳媒」平台、YouTube及其社交平台等觀賞,英語版則可到「Beyond Headlines」平台觀看! //

香港齊心基金會日前為《華青說故事》中英雙語視頻系列舉行首播酒會,這部視頻系列以「真人秀」形式,介紹15位香港及海外華僑青年跳出舒適圈,到內地城市或者回自己家鄉,建立自己的事業,涵蓋文化、藝術、體育、環保科技、青年教育等多個領域。

《華青說故事》視頻系列獲得全國政協副主席梁振英支持,他在致詞中大讚這些青年故事夠「真實」,「我相信這些真實的故事,可讓港、澳、台與國外朋友感受中國的新發展與新機遇,希望這些『真實見證』可以吸引世界各地青年朋友們來訪及發展事業。」

王紹基不止是這部視頻系列的鑽石贊助人,更粉墨登場,在其中一集《教育「基」業》中,分享傳承父輩對教育的熱誠和初心,感受很深,「作爲推動青年教育『引路人』,我深信教育具有長遠影響力,良好教育不單只培育高質素人才,更是城市建設及一個國家競爭力的根本。」展望將來,他希望能促進兩地合作,透過與内地院校合作,更好地利用香港教育的良好口碑及國際城市的優勢,推動教育事業更上一層樓。

王紹基說,「只要我們攜手並肩,必定可以將中華文化推向國際吸引並促進各地青年國際友人來訪,了解我們中華文化。」

出品人兼總監製張瑞蓮亦分享在籌備和製作這部視頻系列的體會。她衷心希望這部作品可以啟發更多年輕人,敢想敢幹、敢於追夢,「我很喜歡其中一位受訪者所說,我們今日有些的項目,以前可能只是Imagination,即是『想像』,以前遙不可及的想像,今日卻變成新的可能,全因為大家敢闖、肯試、敢拼。」

張瑞蓮指出,有些項目以前沒有想過可以這樣做,譬如「美人魚」運動,還有如何做一個現代化水上運動,「我看到他們那種拼勁,也是因為我們國家的發展,有很多新的優良的條件,所以造就了很多可能性。」

數十位嘉賓,包括立法會議員以及社會各界人士出席酒會,嘉賓們即場欣賞預告片以及其中兩集內容,均讚不絕口,十分推薦海內外的觀眾收看。

全國人大常委會委員、立法會議員(九龍中)李慧琼說,「用故事去影響更多年輕人,我們的眼光,一定要放眼於國家的發展,特別是大灣區的發展。」

九龍城民政事務專員蔡敏君說,「我感覺到整個製作,打破了很多以前說的,例如香港人在內地故事的框框,打開一個窗口,用一個很新鮮、很不同的角度看這些事!」

香港專業聯盟主席劉炳章說,「這些是他們親身感受,去到內地一個完全不同文化的背景,以及生活環境或者工作環境,他們可以闖出自己的新天地。」

《華青說故事》中英雙語視頻系列,逢星期五播放,中文版在「茄子TV」、「K2秀」及「圈傳媒」平台、YouTube及其社交平台播出;英語版則可到「Beyond Headlines」平台觀看。
「圈傳媒」是齊心基金轄下香港註册的智庫型媒體,是政府新聞處註冊網媒。旗下有多個新媒體平台,內容多元化,提供評論文章、時政新聞、社會熱話、青年發展、國家發展、文化藝術、歷史教育、法治知識等內容。旗艦網絡平台「港人講地」,跨平台粉絲逾 100萬人,更晉身 YouTube 十大香港時政平台,並獲頒「香港品牌大奬」的殊榮。另外,「K2秀」、「Gagy TV」及「Beyond Headlines」等網上平台配合觀眾不同興趣,提供多元化內容。
歡迎瀏覽圈傳媒旗下平台
Copyright © LOOOP MEDIA LIMITED
圈傳媒 © 版權所有 不得轉載